Очень люблю восточные сладости за их изумительный, неповторимый вкус и отсутствие, как правило, вредных и искусственных добавок.
         Сегодня, лакомясь рахат-лукумом, мне стало интересно,  кому я обязан появлением этого лакомства на свет, из чего оно состоит и можно ли приготовить его в домашних условиях.
         Покопавшись в интернете я обнаружил немного интересной для меня информации:
         Авторство рецепта принадлежит турецкому придворному кондитеру Али Бекиру, жившему в 18 веке. Он приготовил его на гневное требование турецкого султана придумать мягкую сладость, после того, как он сломал себе зуб, раскусывая леденец.
         В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «удобный кусочек», если же переводить с арабского, то получим «кусочек удовольствия».
         Рахат-лукум легко готовится в домашних условиях, что позволяет легко обойти производителей, готовящих его кустарным способом или недобросовестных промышленников.

 

Реклама