Мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире. Фактически, мы создаем наш мир своим внутренним диалогом. Когда мы перестаем разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть.

Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом. И не только это. Мы также выбираем свои пути в соответствии с тем, что мы говорим себе. Так мы повторяем тот же самый выбор еще и еще, до тех пор, пока не умрем. Потому что мы продолжаем все тот же внутренний диалог.

Хуан Матус из книги К. Кстанеда «Колесо времени».

Какая все-таки навязчивая штука  внутренний диалог… бороться с ним с ним не составляет особого труда, но только до тех пор пока ты находишься в состоянии равновесия.

Но как только появляется ситуация, которая тебя задевает остановить его становиться ой как непросто. Все внимание переключается на варианты возможного развития ситуации. И ты уже забываешь, сам факт необходимости следить за ним, тебя уже понесло…

Причем, по моим наблюдениям, характер внутреннего диалога, действительно, мало меняется от ситуации к ситуации…

Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными — объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.

Хуан Матус из книги К. Кстанеда «Колесо времени».

Да, не зря Хуан Матус называет человека вставшего на путь знания воином, даже просто помнить это уже большой труд, требующий от человека глубокой осознанности и самодисциплины.

Остается только собраться и идти к своей цели!!!

Реклама